Backlink Gratis EDU - Part 1

Maret 20, 2016
Salah satu point yang ditentukan google untuk menaikan rank suatu website adalah Backlink berkualitas, contoh salah satu backlink berkualitas adalah backlink EDU, mengapa? Karena tidak sembarang orang bisa memiliki domain dengan TLD .EDU. dan domain EDU tidak diperjualbelikan dan hanya dipergunakan untuk edukasi.

Berikut saya share beberapa backlink EDU yang bisa anda gunakan sebagai backlink. Backlink ini juga memiliki PA dan DA yang cukup tinggi reputasinya.

Klil "place feed back" dibagian akhir halaman link tersebut.

http://moodle.williamjames.edu/mahara/view/view.php?id=447 
http://moodle.williamjames.edu/mahara/view/view.php?id=604
http://moodle.williamjames.edu/mahara/view/view.php?id=609
http://moodle.williamjames.edu/mahara/view/view.php?id=710
http://moodle.williamjames.edu/mahara/view/view.php?id=722

jangan lupa untuk melakukan indexing !

Semoga bermanfaat !



Selong Belanak Beach, Anda Akan Menyesal Jika Mengunjunginya

Maret 10, 2016
Ya, jika anda baru mengunjungi Selong Belanak Beach di Lombok Tengah, pasti anda akan menyesal. Mengapa menyesal? menyesal karena anda baru mengetahui ada Pantai yang keindahannya sangat menakjubkan !

Saya memberikan Bintang 5 untuk keindahan pantai ini, suasana pantai yang masih sepi merupakan magnet bagi saya untuk lebih mengeksplore suasana pantai ini. Struktur pantai yang landai dan bibir pantai yang melingkar dengan pasir putih yang bersih, merupakan faktor yang menyebabkan saya memberikan Nilai 9 untuk pantai ini.

Selong Belanak beach berada di Lombok Tengah, akses menuju pantai ini tidak terlalu sulit hanya membutuhkan waktu 1,5 jam dari senggigi atau 1 jam dari Mataram untuk menuju pantai ini.

Diperjalanan anda akan disuguhi pemandangan perbukitan yang sangat menarik, kondisi jalanpun cukup baik dan tidak rusak. Saat saya mengunjungi pantai ini terlihat beberapa pekerja bangunan sedang membuat pondasi, sepertinya pantai ini akan di renovasi untuk lebih memanjakan wisatawan.


Dipinggir pantai ada beberapa pedagang makanan dan minuman dan juga penyewaan umbrella seat untuk tempat anda bersantai dengan harga Rp.50.000,-

Terlihat beberapa surfer sedang melakukan latihan surfing. Memang pantai ini cocok untuk para pemula surfer karena ombaknya yang tidak terlalu besar dan lebar pantai yang luas sehingga banyak para surfer pemula melakukan latihan disini.

Landskap langit biru menambah kekuatan fotogenic kawasan pantai ini, dan angin pun tidak terlalu kencang sehingga cocok buat anda yang bersantai di tepi pantai.

Cobalah anda mengambil spot foto dengan latar belakang pantai dan lihat hasilnya !! Sungguh menakjubkan, lokasi ini sangat sangat Fotogenic sekali. pasti kebanyakan orang akan bertanya , "dimana ini?" .

Untuk anda yang sedang berlibur di Lombok, anda bisa memesan paket wisata lombok untuk lebih efesien baik dari sisi biaya dan waktu untuk dapat mengeksplore lebih banyak lagi pantai selatan di lombok yang sangat indah.

So, Lets Make a Trip and Fun

Night Life Beach di Gili Trawangan

Maret 10, 2016
Bila anda pernah menonton film The Beach yang dibintangi oleh Leonardo Di Caprio yang menceritakan sebuah komunitas di pulau terpencil yang melakukan party setiap malam, mungkin agak mirip dengan kehidupan di Gili Trawangan. Yang membedakan hanyalah di Gili Trawangan bukanlah Private Island.

Jika anda berkhayal ada di sebuah pulau yang membuat anda "have fun " setiap malam dan siang hari melakukan snorekling, diving atau Surfing..Gili Trawangan adalah pulau yang tepat.

Gili Trawangan dapat ditempuh dari Bali melalui pelabuhan Padang Bay atau dari Lombok melalui pelabuhan Bangsal. Jarak tempuhnya cukup singkat hanya sekitar 1,5 jam dari bali dan 40 menit dari lombok menggunakan fast Boat.

Pertama kali saya mendarat di pulau ini..sudah disuguhi dengan fasilitas Homestay atau Hotel yang berjajar di tepi jalan atau disebut "Beach Road' semua fasilitas cukup lengkap mulai dari Mini Market, ATM, Bar, Resto dan Cafe.. dengan jalan yang tidak terlalu lebar (hanya sekitar 3m) tetapi dengan fasilitas selengkap ini, cukup membuat saya takjub !


Banyak pilihan homestay yang uniknya walaupun tidak terlalu besar namun setiap homestay memiliki kolam didepannya atau kolam untuk latihan diving.

Night Life Gili Trawangan
Semakin larut hinggar binggar musik semakin terasa dan membuat suasana seakan akan anda bukan berada di sebuah pulau kecil. Muali jam 21:00 biasanya cafe dan resto menawarkan Happy Hour dengan menu makan dengan harga khusus. 

Yang membuat unik satu lagi di Gili Trawangan adalah tidak adanya kendaraan bermotor. Anda tidak akan pernah mendengar suara bising kendaraan bermotor. Wow sungguh sebuah pulau dengan suasana yang sangat menyenangkan.



Banyak bar dan cafe menawarkan minuman lokal dan import juga menu western atau Indonesia, untuk harga ukurannya masih tergolong biasa.

Untuk Bar dan Cafe biasanya mereka akan mulai "menghidupkan suasana" mulai Pukul 18:30 hinggal 03:00 Pagi..dengan jarak yang cukup dekat dengan tempat menginap..sangat menyenangkan sekali !

Bagi anda yang menyukai menu seafood, anda bisa berkunjung ke Pasar Seni atau Night Food Market yang menjual berbagai macam masakan seafood, harga makanan disini tergolong cukup murah.

Snorekling All Day
Siang hari terik panas matahari akan membuat kegiatan snorekling menyenangkan, ada 3 titik Spot Snorekling di sini, salah satunya ada bisa melihat kawanan penyu berenang..pemandangan yang jarang didapatkan di Spot Snorekling lain.



Sunset
Satu hal lagi yang cukup menuat takjub adalah ketika saya melihat hasil foto sunset, hasilnya luar biasa, tanpa editan photoshop atau apapun hasil fotonya sangat menakjubkan..spot sunset terbaik berada di depan Hotel Ombak Sunset.

So buat kamu yang hobi dengan Night Life, pulau ini merupakan rekomendasi terbaik...Lets Make a Trip & Fun.

GIli Trawangan,Lombok

Submit Website Travel Anda Ke 5 Web Direktori Ini, Untuk Menaikan Posisi Web Anda di Google

Maret 01, 2016
Fakta menunjukan bahwa 90% Wisatawan melakukan pencarian paket wisata melalui Google Search, kemudian melakukan perbandingan dan melakukan dealing melalui telepon atau offline. 

Kondisi ini terlihat bahwa jika anda menjual Jasa Paket wisata gerbang utama untuk mendapatkan customer adalah bagaimana website anda memiliki posisi teratas di hasil pencarian google untuk kata kunci tertentu.

Mengapa saya katakan harus memiliki posisi teratas? Persaingan di Search Engine Ranking Position (SERP) untuk kategori Travel,Wisata sangatlah ketat, rata rata kata kunci memiliki persaingan yang tinggi.

Namun untuk tahap awal bagi anda pemilik travel yang ingin website nya lebih mudah untuk ditemukan customer, anda bisa juga mensubmit web anda di beberapa portal direktori submitter secara gratis.
Yang paling penting adalah direktori web tersebut harus relevan dengan travel dan wisata atau minimal memiliki kategori untuk Travel.

Berikut daftar web direktori berkualitas tinggi yg bisa anda submit .

INDONESIA
1.http://www.indonesia-tourism.com
2.http://www.direktoriwisataindonesia.com/link/
3.http://www.rank.web.id
4.http://www.direktori-indonesia.biz/p/submit-url.html
5.http://alamatku.detik.com/

Valuation Exits Fund Rising, Life Cycle in Venture Capital Fast Lane

Maret 01, 2016
There is no doubt that many travel-related businesses have done well from the cash seemingly flowing like water around venture capital ecosystem.



Hundreds of millions have been put into companies such as Airbnb and Uber, for example, with their respective valuations skyrocketing as a result.
And then there are some of the mid-tier brands, such as HotelTonight, Zozi, GetYourGuide, SiteMinder, Goibibo et al, which have all picked up not-to-be-sniffed-at levels of funding in recent times.
But the tech press and those on the ground will readily suggest that the startup funding world has changed dramatically in the past few years.
Belts have perhaps tightened a little bit, at least in terms of being a bit more discerning as to where money is heading, plus a general cooling of the global economies has apparently given some VCs pause for thought.
To try and understand a little bit about what VCs are thinking, rather than simply take anecdotal feedback from startups who have been on the end of a nice injection of cash or snubbed by Yet Another VC, Upfront Ventures has built on some of its previous work with trying to analyse the startup capital markets and interviewed a collection of the great and the good of the VC world.
Partner Mark Suster has already predicted how he thinks the next two years might play out, suggesting:
  • Increased loss ratios
  • Most flat rounds
  • More down rounds
  • More structured rounds
  • Relatively harder to raise capital
  • VCs marking-to-market showing some movements south
But what about the feedback from the VCs themselves?
Here is his deck on the results (in particular, look for the results about market robustness in 2016, burn rates, levels of money invested):

Cara Belajar SEO Dalam 1 Hari - Setting Fokus Bisnis dan Kompetitor Analisis

Maret 01, 2016
Beberapa rekan Saya yang pernah menggunkan jasa SEO untuk mengoptimasi webnya atau toko onlinenya mengatakan untuk jasa SEO satu kata kunci tarif yang harus dibayar sebesar Rp.1.000.000 sampai RP. 3.000.000. 



Apakah harga tersebut mahal? jawabannya adalah relatif. 
Sebuah website yang menjual barangnya secara online dimana setelah berhasil melakukan optimasi dan menghasilkan pelanggan yang otomatis berdatangan, tentunya akan menguntungkan, bisa dikatakan keuntungan dari investasi biaya SEO bisa 10 kali lipat bahkan 100 kali lipat dan yang terpenting adalah "Sustain".

 Lalu pertanyaannya, "saya tidak memiliki dana cukup untuk membayar jasa seo, lalu apa yang harus saya lakukan ?". Jawabannya adalah "Fokus,Tekun dan Terus Belajar". SEO bukan hanya membutuhkan Knowledge tetapi juga ketekunan dan kesabaran, dengan modal ini anda tidak perlu mengeluarkan dana besar untuk mengoptimalisasi web anda untuk dapat muncul di Halaman Pertama hasil pencarian Google.

Berikut saya akan jabarkan panduan untuk melakukan optimasi pada web anda dari awal hingg akhir. Dalam kasus ini saya menganggap anda sudah memiliki Web Site yang telah dipublish, apakah itu menggunakan engine Blogspot,Wordpress tidak masalah, 1 Halamanpun tidak masalah !


Langkah Apa Saja Yang Harus Saya Lakukan ?


1.Tentukan Fokus Target Bisnis Di Web Anda & Siapa Kompetitor Anda.
Fokus pada jenis tertentu atau niche sangatlah penting, agar anda tidak kehilangan arah dan beban juga menjadi lebih ringan. Misalkan web anda memiliki BISNIS TRAVEL, maka untuk jenis Travel saja masih umum, anda perlu lebih fokus lagi menspesifikasikan TRAVEL, apakah itu Tiket Pesawat ? Paket Tour ? atau sekedar Blog Cerita Perjalanan.

Misalkan anda mengambil Fokus "Paket Wisata", kemudian turunkan lebih subnya menjadi lebih fokus lagi, Paket Wisata Bandung?, Paket Wisata Bali?

Setelah anda mendapatkan Fokus Scope ini, baru mulai masuk ke langkah berikutnya, yaitu Kompetitor Analisis. Bagaimana caranya mengetahui kompetitor kita ? Mudah saja, anda tinggal ketikan "Paket Wisata Bali" di Google Search, maka yang muncul di Peringkat 1 - 10 itu adalah kompetitor anda.

Setelah anda mengetahui kompetitor anda, Check DA dan PA Web Kompetitor anda.. apa Itu DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority)  ? PA dan DA adalah salah satu parameter yang digunakan Google untuk menentukan Kualitas dari sebuah Halaman Web, semenjak issue beredar Google sudah tidak mengupdate Page Rank, faktor DA dan PA ini menjadi salah satu penentu bagaimana Google menempatkan sebuah Web Site ada di Halaman Pertama.

Untuk mengecek DA dan PA, cukup mudah anda tinggal mengcopy URL Kompetitor anda kemudian bukan MOZ Site Explorer, (fasilitas ini gratis). Anda tinggal paste url tadi tekan tombol search maka akan terlihat PA dan DA dari URL Kompetitor anda.


Ranking PA dan DA ini rangenya adalah 1-100, semakin besar nilainya semakin baik.

Catat di File Excel sederhana 10 Kompetitor anda DA dan PA untuk memonitor sejauh mana persaingannya dikemudian hari.

Apa hal yang terpenting dari strategi ini ?
Anda harus dapat menaikan Ranking DA dan PA anda minimal hampir sama dengan web Kompetitor tersebut. 

Lalu bagaimana caranya menaikan DA dan PA Web Site Saya? 
Sebelum anda melakukan Optimasi menaikan DA dan PA, tentukan URL halaman web anda mana yang akan di target untuk dapat menjadi halaman pertama di google. Tidak harus halaman utama bisa saja halaman lain. 

Berikut yang harus diperhatikan syarat untuk menentukan halaman yang ditarget akan efektif dan mudah masuk ke halaman pertama google.Hal ini juga biasa disebut SEO ON PAGE.

1.Isi atau Kontent halaman anda relevan atau berhubungan dengan Kata Kunci yang di target. Apabila kata kunci adalah Paket Wisata Bali, maka halaman web anda harus berisikan mengenai "Apa saja yang ditawarkan untuk wisata ke bali?" Berapa Harga Paketnya? Bagaimana Menghubungi anda?.

2. Buat Title Halaman Web anda Relevan terhadap Meta Deskripsi dan Content Web anda. Untuk mengecek seberapa relevan, anda bisa menggunakan Tools SEO Centro.

3. Hindari Loading yang lama saat membuka halaman web anda.

Setelah selesai, kita akan lanjut ke Tahap Berikutnya yaitu
 Link Building
Rahasia membangun link building dan mendapatkan backlink berkualitas dalam waktu 60 menit !!
  
yang akan kita bahas pada artikel berikutnya





Strategi Menjadikan Hobi Liburan Sebagai Bisnis

Maret 01, 2016
Buat kamu yang hobi traveling atau jalan jalan, jangan samapi hobi kamu ini cuma buang buang uang, tetapi jadikan hobi kamu ini sesuatu yang bisa menghasilkan uang. Bagi sebagian orang liburan atau jalan jalan adalah kegiatan yang buang buang duit, tetapi menurut saya, justru liburan adalah sebuah kegiatan yang bakal bikin kamu banyak duit.


Bagaimana Caranya ?
Tahukah anda, sifat masyarakat Indonesia belakangan ini menjadikan liburan adalah suatu kebutuhan yang dianggap penting. Dari data yang saya peroleh setidaknya sebuah keluarga memiliki rencana liburan minimal 1 kali dalam 1 tahun.

Lalu bagaimana caranya supaya liburan kita bisa jadi duit ? berikut tips nya:

1. Temui Local Guide di Tempat kamu Liburan.
Untuk awal mungkin kamu akan mengeluarkan uang untuk membayar local guide atau biasa disebut tour guide, namun biaya terebut tidak seberapa dibanding penghasilan yg akan kamu peroleh.
Cobalah gali lebih dalam mengenai keunggulan tempat wisata, akses, biaya biaya yang ada di lokasi wisata tersebut, biasanya informasi dari Local Guide tersebut adalah paling akurat. Nah dari sini kamu udah bisa dapet informasi berapa sih ongkos yg dikeluarkan dan jangan lupa ! catat nomor kontak si Local Guide tersebut.


2. Foto Spot Wisata Yang Menarik
Jangan cuma selfie..tapi ambil juga foto foto lokasi wisata yang memiliki spot sangat menarik dan bila orang melihat akan bertanya tanya..."Itu Dimana Yah, Keren Banget "...kumpulkan foto foto ini lengkap dengan informasi dari lokasi wisata tersebut.


3.Buat Cerita Perjalanan Ringkas Kamu
Buat cerita perjalanan liburan kamu secara ringkas dan pendek saja, yang berisi betapa indahnya lokasi yang kamu kunjungi.


4.Hitung Biaya dan Hitung Harga Jual
Nah disini kita mulai masuk ke sisi bisnisnya..di No.1 kamu kan sudah punya hitungan berapa modal yg dikeluarkan untuk berlibur. Nah kamu tinggal Upping atau tambahkan berapa kamu ingin jual paket Liburan kamu..misalkan Ongkos untuk Paket Wisata Ke Dieng adalah Rp.450.000 Per Orang termasuk Penginapan,Makan dan Wisata. Maka kamu bisa tawarkan dengan harga Rp.750.000, nah lumayan kan untung Rp.300.000 Per Orang, misal saja kamu bisa promosiin ke teman atau keluarga 1 bulan bisa dapet 10 orang..sudah bisa dihitung bukan..

5.Jaga Hubungan Baik Dengan Local Guide
Kalo kamu sudah dapet calon wisatawan kamu tinggal kontak si Local Guide yang pernah kamu temuin dan kamu tinggal bilang berapa orang yg akan pergi dan bagaimana kegiatannya..nah selanjutnya biar local guide yang akan urus semuanya..Ini merupakan kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak.

6. Sebarkan Melalui Sosial Media
Setelah sukses dengan 1 Trip pertama kamu bisa sebarkan produk wisata kamu melalui sosial media, share dan biarkan viral bukan tidak mungkin kamu akan perlu tim khusus yang akan menangani bisnis liburan ini yang awalnya buang duit jadi berlimpah duit..


So..Jadikan Hobi kamu sebagai sumber uang mulai sekarang....